Сублимированные ягоды и фрукты для кондитеров
В линейке нашей продукции широко представлены сублимированные ягоды, фрукты и плоды, пользующиеся неизменной популярностью в кондитерской среде.
Например: брусника, клубника, клюква, малина, черная смородина, черника, ананас, манго, персик, слива, яблоко.
Производителям шоколада и различных кондитерских изделий на его основе мы рады предложить фрукты, ягоды и плоды сублимационной сушки. Это продукты в виде порошка, цельных ягод, кусочков.
В производстве шоколада очень важно использование ингредиентов, для которых характерно 100%-ое отсутствие воды, которая зачастую становится причиной различных проблем, связанных с нарушением технологии (изменение микробиологии, изменение свойств готового продукта, уменьшение сроков хранения). Поэтому сублиматы для производителей шоколада — это идеальный ингредиент, обладающий множеством преимуществ и достоинств.
Также кондитерским производствам мы предлагаем сублимированные молочные продукты (сметана, творог и др.).
В европейских и азиатских странах кондитеры давно уже оценили достоинства фруктовых порошков и кусочков, получаемых путем сублимации. В среде российских кондитерских производств фруктовые и ягодные сублиматы тоже набирают популярность. И вот почему.
Преимущества и достоинства сублимированных ягод и фруктов
В качестве сырья используются свежие отборные продукты
|
→
|
Помимо очевидного соблюдение санитарно-гигиенических норм в отношении сырья, производится отбор пищевых продуктов, отличающихся лучшими вкусовыми качествами. |
Сохраняется вкус, цвет, запах свежих ягод и фруктов
|
→
|
В ситуации с некоторыми ягодами и фруктами цвет и аромат становятся даже насыщеннее, чем у исходных продуктов. Сублимированные ягоды и кусочки фруктов восстанавливают форму, и это дает возможность для их широкого применения в качестве начинки, добавки в тесто и пр. Яркий цвет порошков обеспечивает отличные возможности для создания кремов, топпингов, пудингов, суфле, глазури, мармелада, для окрашивания белого шоколада. Сублимационная сушка позволяет сохранить наиболее важные органолептические свойства продуктов (вкус, запах и цвет). И это особенно важно в изготовлении шоколада. Ягоды и фрукты способны дополнить и подчеркнуть его вкус, а в случае с белым шоколадом — придать необычный цвет без использования красителей. |
Сохраняются полезные микроэлементы и витамины
|
→
|
Сублимационная сушка обеспечивает сохранность до 98% полезных веществ от изначального показателя, что немаловажно для сферы изготовления пищевых продуктов с использованием ягод и фруктов. Их применение позволяет сделать десерты, шоколад и напитки не только вкусными, но и максимально полезными. |
Усиление вкуса и питательности
|
→
|
Сублимированные фрукты, мягкие фруктовые гранулы с высоким содержанием сухих веществ способны усилить вкус и питательную ценность шоколадных продуктов. |
Привлекательный внешний вид
десерта |
→
|
Сублиматы могут существенно преобразить внешний вид шоколада, особенно если речь идет об эксклюзивных его видах, умело украшенных ягодами. |
Отсутствуют консерванты, красители и другие пищевые добавки
|
→
|
Технология сублимационной сушки позволяет добиться получения продукта с длительным сроком хранения без использования консервирующих и стабилизирующих веществ. |
Наличие продукта и цена на него никак не зависят от сезона
|
→
|
Многие ягоды и фрукты — сезонное явление, чего нельзя сказать о фруктово-ягодном порошке или высушенных кусочках, они есть всегда. |
Увеличиваются сроки реализации закупленных заготовок |
→
|
Срок хранения сублиматов — до 24 месяцев, и он несравним с теми несколькими часами, в течение которых нужно реализовать свежие фрукты и ягоды. |
Упрощается процесс производства |
→
|
Порошок в отличие от сиропов, пюре, конфитюра не влияет на структуру готового шоколада или любого другого кондитерского изделия. К тому же, такая заготовка значительно упрощает процесс производства, поскольку из цикла выпадает этап подготовки фруктов или ягод (особенно важно в производстве десертов, требующих наличия гомогенизированной массы). |
Используется как универсальная добавка |
→
|
Фруктово-ягодные сублиматы можно добавлять как наполнитель в творожные десерты, кремы, муссы, кексы, торты, пирожные, а также применять в качестве посыпки для тортов, чизкейков, капкейков. Он же может послужить для панировки шоколадных конфет, мармелада, зефира и пр. Сублиматы добавляют в молочные коктейли, йогурты, творожные десерты. |
Сокращаются расходы, связанные с транспортировкой и хранением |
→
|
Сравнительная оценка затрат на транспортировку сублимированных продуктов показывает, что в сопоставлении с перевозками натуральных продуктов затраты на автотранспорт снижаются в 5,6 раза, железнодорожный транспорт — в 4,8 раза, водный транспорт — в 1,6. |
Все перечисленные преимущества сублимированных ягод и фруктов свидетельствуют об очевидных выгодах использования подобных продуктов в кондитерском производстве.